भारतीय पाककला संस्थान बना रहा प्रोफेशनल शेफ, 2025-26 में बढ़ेगा छात्रों का पंजीकरण
नोएडा के सेक्टर-62 स्थित भारतीय पाककला संस्थान (ICI) छात्रों को प्रोफेशनल शेफ बनने के लिए प्रशिक्षण दे रहा है। 2018 से इस संस्थान में छात्रों की रुचि बढ़ रही है, और अब तक 200 से अधिक शेफ यहां से प्रशिक्षित होकर निकले हैं। 2025-26 के सत्र में छात्रों के पंजीकरण में और बढ़ोतरी की उम्मीद जताई जा रही है।
संस्थान में स्नातक (BBA in Culinary Art) और परास्नातक (MBA in Culinary Art) कोर्स उपलब्ध हैं। यहां छात्रों को पोषणयुक्त और स्वादिष्ट भोजन बनाने की ट्रेनिंग दी जाती है। साथ ही, मोटे अनाज से बेहतर व्यंजन तैयार करने की भी जानकारी दी जाती है।
विदेशों तक भारतीय स्वाद पहुंचा रहे छात्र
ICI से प्रशिक्षित छात्र दुनिया भर में भारतीय पाककला की धाक जमा रहे हैं। 2022 बैच के समर्थ कपूर इटली के मिशलिन स्टार रेस्तरां में कार्यरत हैं, वहीं पद्मजा सिंह अमेरिका के चार्ल्सटन ग्रीन होटल में भारतीय व्यंजन परोस रही हैं। 2023 बैच के मनु दयाल नायडू ओबेरॉय, गुरुग्राम में कार्यरत हैं और अब फ्रांस के एक प्रतिष्ठित होटल में चयनित हुए हैं। इसी तरह, मान्या लीला पैलेस, बेंगलुरु में शेफ के रूप में काम कर रही हैं।
कैसे करें पंजीकरण?
ICI में पंजीकरण प्रक्रिया 15 जनवरी से शुरू हो चुकी है और यह अप्रैल के अंतिम सप्ताह तक चलेगी। BBA तीन साल का स्नातक कोर्स है, जिसकी फीस प्रति सेमेस्टर ₹75,000 है। MBA दो साल का परास्नातक कोर्स है, जिसकी फीस भी प्रति सेमेस्टर ₹75,000 है। इच्छुक छात्र संस्थान की आधिकारिक वेबसाइट पर पंजीकरण कर प्रवेश परीक्षा में शामिल हो सकते हैं। परीक्षा पास करने के बाद उन्हें दाखिला मिलेगा।